ワインが進むのであります!
コート デュ ローヌ ルージュ ローラン ブリュッセ。
ボトルも3000円からあるし、リーズナブルなのであります。
この間にトンピオーダーの「本日のスープ」が。
人参ベースで、コクがあって美味しかったなぁ。。
400円って驚愕のプライスよね。。トンピは感激した旨をシェフに伝えておりました。
で、メイン登場!!
どんな感じの気分で、何が食べたいかとか、何でも聞いてくださいね。
と、すぐそこにあるキッチン越しにシェフが声をかけてくれていたので、
寿司で腹を膨らまして、しかも風邪気味だった私は、肉は食べたいけど、
重くないもの。。という事で、兎のマスタードとシャンパンソースだったけ?そちらをチョイス!!
重くならないようにソース無しも出来るよ、と声かけてくれましたが、
せっかくのソースは是非!とのことで。
初・兎でしたが、さっぱりとしていて、美味!
このソースが
実に絶品なのであります。しっかりしているのに重くないのです!!
最後はデザートで〆!
私はババを。トンピはプリンを。
ババは、おばあちゃんが作ってくれたババロアを思い出す味です。
美味しいのですよ。。
皮肉なことに、昨年引っ越してきた今住んでる家が、昔のイヴローニュの近くだから、
もしそのままの場所にいてくれてたら、頻繁に通えるのに〜と話してました。
だけど、ちょっと遠くても通いたいお店!
シェフも一見強面ですが、話すといろいろ教えてくれるので、凄く楽しかった。
トンピは次回はグラタンを襲撃したいみたいでした。
ボトルも8割近く私が飲んでしまった気がしたけど、フレンチを食べた翌日の
胃のもたれが全くなかったのにも感動!!!
あ〜またイヴローニュにワイン飲みに行きたい。
素敵な誕生日を一緒に過ごしてくれたトンピに感謝。
【IVROGNE】
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